Полезные статьи

Углеводы

Углеводы

Какая функция углеводов?

Углеводы это важнейший источник энергии, и является неотъемлемой частью питания для каждого человека.

Современные диеты искажают вопросы правильного питания. А ведь все стали забывать, что грамотное соотношение белков, жиров и углеводов – залог здоровья и долголетия. Спортивное питание помогает наладить вопросы питания не только во время тренировок, но и в повседневной жизни. Особенно людям, которым некогда готовить сбалансированное питание.

 

Все углеводы делятся на две группы:

  • Простые углеводы. Легко расщепляются и усваиваются организмом. Имеют ярко выраженный сладкий вкус, не дают чувство длительного насыщения, а только повышают уровень сахара в крови.

К ним относятся: глюкоза, фруктоза, галактоза, лактоза, мальтоза, сахароза.

Источники: сладкое, газировки, фастфуд, пшеничная мука, белый рис, полуфабрикаты, алкогольные напитки.

 

  • Сложные углеводы. Благотворно влияют на систему пищеварения, дают чувство насыщения на длительное время. Не провоцируют скачки инсулина и сахара в крови.

К ним относятся: крахмал, клетчатка, гликоген, пектин.

Источники: цельнозерновые крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи, некоторые фрукты.

 

К примеру, простые углеводы резко повышают уровень сахара в крови, и если не контролировать их, то это приведет к нарушению обмена веществ, а также к лишнему весу. Сложные углеводы гарантировано насыщают на длительное время и дают большое количество энергии.

 

При грамотном соблюдении пропорций в веществах для организма – вы будете чувствовать энергию, здоровье и сиять красотой!

 

Купить спортивное питание в СПб и получить грамотный подбор вы можете в нашем магазине: ул. Парфёновская, 9 к1 ст1.

 

Удобные варианты доставки по городу на ваш выбор при заказе на нашем сайте спортивного питания. Консультацию специалиста по подбору питания вы сможете получить бесплатно на сайте!

 

Наш интернет-магазин спортивного питания осуществляет доставку СДЭК по всей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.