Полезные статьи

Для чего нужно пить изотоник?

Когда человек занимается спортом, он теряет пот, и вместе с водой у него выходят минеральные вещества, натрий, хлор, калий. А они при этом организму необходимы, чтобы поддерживать физическую и умственную активность. Как тогда можно восстановить водно-солевой баланс после тренировок?

С такой задачей хорошо справляется изотонический напиток — он же изотоник. Это такая добавка, которая компенсирует ресурсы после тренировки. Организм спасается от обезвоживания, артериальное давление и сердцебиение приходят в норму.

Состав изотоников может отличаться: некоторые содержат классический набор витаминов, некоторые — L-карнитин, креатин. Но там обязательно присутствуют углеводы (фруктоза, глюкоза, мальтодекстрин) и минеральные вещества. Чаще всего встречаются порошковые изотоники, которые нужно разводить с водой, а как альтернатива порошку есть гель и таблетки. Разные варианты изотоников вы можете заказать в магазине спортивных товаров Atlant Sport Food — у нас доступна доставка по всей России.

Когда важно пить изотоник:

  • при повышенном потоотделении;
  • при тренировках более часа;
  • при тренировках в жару.

Рассчитать свою норму изотоника можно так. Перед тем как пойти на часовое занятие, взвесьтесь. А потом сделайте то же самое после его окончания. У вас получится разница в весе — эта цифра означает, сколько жидкости в час примерно вы теряете. Значит, именно такой объем напитка вам нужен.

Чтобы получить наибольший эффект, изотоник лучше пить во время тренировки или, если этот вариант неудобен, за 20-30 минут до занятий либо сразу же после них. Ограничений по видам спорта у изотоника нет — к примеру, его можно использовать и тем, кто занимается фитнесом, и бегунам, и велосипедистам. Перед применением не забывайте читать инструкцию к напитку от производителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.