Полезные статьи

В чем польза мелатонина?

Проблемы со сном — неприятная вещь. Ночью долго не можем заснуть, а на утро чувствуем себя подавленно, у нас совсем нет сил и настроения. Знакомо? Это может быть связано с тем, что нашему организму не хватает мелатонина, так называемого гормона сна. Разберемся подробнее, как он влияет на нас.0

Мелатонин вырабатывает наш мозг сам. У этого гормона есть важная работа: он регулирует наши режимы дня, то есть говорит, когда нам просыпаться, а когда спать. Происходит это, например, так. Мы лежим на кровати в темноте, мозг понимает, что свет в глаза не попадает, и поэтому начинает синтезироваться мелатонин. Но иногда он не синтезируется в нужном количестве, это и приводит к нарушению биологических ритмов.

Спортсмен как никто другой нуждается в хорошем отдыхе и крепком сне.  Неправильные суточные режимы могут влиять на эффективность тренировок и самочувствие. Как пойти на тренировку с недосыпом, когда силы есть только на то, чтобы просто лежать? Сегодня решение этой проблемы есть — медицина уже давно разработала БАДы с мелатонином, чтобы человек мог самостоятельно наладить сон. Их можно заказать на нашем сайте спортивного питания Atlant Sport Food.

Но нужно быть осторожным. При приеме мелатонина есть некоторые противопоказания и побочные эффекты. Так, добавки могут не подойти людям с диабетом или судорожными болезнями. А проблемы со сном могут говорить о расстройствах ЦНС. На всякий случай перед приемом мелатонина проконсультируйтесь с врачом, а потом консультант нашего магазина подберет БАД по вашему запросу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.