Полезные статьи

Протеиновые батончики. Для чего нужны и чем полезны

купить протеин спб

Протеиновые батончики. Для чего нужны и чем полезны

Протеиновые батончики из года в год набирают популярность. Они славятся сытностью, низкой калорийностью, быстрым перекусом и удобным форматом.

Но не стоит забывать, что протеиновый батончик не заменяет полноценный прием пищи, а также у него есть как полезные свойства, так и потенциально вредные.

Из чего же состоит «протеиновая бомба»?

— белковая смесь (легкоусвояемый протеин);

— загуститель, чтобы белковая масса связалась;

— шоколадная глазурь или патока;

— вкусовые добавки и ароматизаторы;

— сахар или сахарозаменитель.

Иногда производители добавляют в состав аминокислоты, а для более сладкого вкуса орехи и сухофрукты.

Протеиновые батончики необходимы для восполнения в организме витаминов и минералов, получения энергии и компенсации дефицита белка. В организме они влияют на жиросжигательные процессы, повышение выносливости, нарастанию мышечной массы, восстановление организма после интенсивных тренировок и даже способствуют заживлению ран и восстановлению после травм.

Протеиновые батончики — отличная альтернатива вредным высококалорийным сладостям.

Выделяют несколько разновидной батончиков:

  • с низким содержанием углеводов;
  • с оптимальным содержанием белков и углеводов;
  • с низкой калорийностью, чаще всего в составе идет L-карнитин;
  • с высоким содержанием протеинов;
  • с высоким содержанием углеводов.

Такие батончики не стоит употреблять каждый день, а тем более заменять им полноценный прием пищи. Относится к нему нужно как источнику концентрированного белка. Ведь за таким количеством полезных свойств, прячутся и вредные.

Все зависит от частоты употребления, и чем чаще его употреблять, тем вреднее окажется воздействие на организм. Также нужно обратить внимание на наличие хронических заболеваний и нарушения обмена веществ.

Например, людям страдающим сахарным диабетом 1 и 2 типа, при первом типе диабета употребление протеиновых батончиков противопоказано. Во втором же случае, можно употреблять определенную дозу по рекомендации лечащего эндокринолога.

В случае частого поедания такой «вкусняшки» повышается нагрузка на почки и ЖКТ, что может обернуться набором веса и нарушить процессы метаболизма.

В очередной раз хочется повторить «во всем нужна мера». Наличие полезных свойств у того или иного продукта не исключает наличие и негативного воздействия на организм.

Если есть возможность, можно батончик заменить на протеиновый коктейль. Это будет полезнее и по вкусовым ощущениям разнообразнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.