Полезные статьи

Аргинин и его польза для мышц

Это вещество хорошо знают спортсмены, но на самом деле оно необходимо и людям, далеким от спорта. Всё потому, что аргинин важен как для скелетной системы и мышц, так и для правильной работы всего организма. Давайте разберемся, в чем секрет этого вещества.

Итак, аргинин — это аминокислота, которая в нашем теле вырабатывается лишь в маленьком количестве. Если ее будет не хватать, то гормона роста гипофиза будет вырабатываться недостаточно. А у этого гормона много важных задач для организма: он отвечает за развитие скелета и мышц, регулирует обмен веществ и водный баланс. Аргинин как раз держит под контролем гормон роста.

Но это еще не все — аргинин помогает человеку после операций или тяжелых болезней, потому что участвует в работе иммунитета. А еще он превращается в оксид азота и заботится о том, чтобы сосуды не сужались, — особенно важно для тех, кто страдает проблемами с кровообращением. Также под действием аргинина в мышцы поступает больше кислорода. Благодаря этому они быстрее восстанавливаются после тренировок.

Это все отлично, скажете вы, но из чего человеку получать аргинин? Он содержится в привычной пище, например:

  •   Тыквенные семечки
  •   Арахис
  •   Кунжут
  •   Куриное филе
  •   Фасоль
  •   Овсянка
  •   Тунец

Суточная норма аргинина для взрослых — 4-6 граммов. Удобнее всего рассчитывать дозировку, если принимать БАДы с аргинином, — по инструкции, которая указана на упаковке. Найти нужную добавку вы можете в магазине Atlant Sport Food — через поиск по сайту или в нужном разделе меню.

Аргинин хорош еще и тем, что редко вызывает побочные эффекты. Противопоказаний у БАДа также немного: ее нельзя употреблять беременным, кормящим грудью и астматикам. Но если вы планируете принимать какие-либо лекарства вместе с аргинином, то лучше посоветоваться с врачом.

Не знаете, какой именно БАД с аргинином выбрать? Свяжитесь с нашим консультантом — он поможет вам определиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.